На Олимпиаду в Лондон поедут четверо ставропольцев

В составе российской национальной олимпийской сборной, которая будет защищать честь страны на играх в Лондоне этим летом,  утверждены четыре спортсмена из Ставрополя. Это боксер Давид Айрапетян, прыгун в воду Евгений Кузнецов,  штангист Александр Иванов,  метательница копья Мария Абакумова.

Боксер легкого веса Давид Айрапетян на Олимпиаде станет капитаном сборной России по боксу, в прошлом году он стал бронзовым призером чемпионата мира, участвовал в Пекинской Олимпиаде 2008 года. Мария Абакумова, действующая чемпионка мира и России, живет и тренируется в Краснодарском крае, но выступает за Ставропольский край, на Олимпиаде в Пекине завоевала  «серебро».

Прыгун в воду Евгений Кузнецов в прошлом году стал чемпионом Европы, предполагается, что он будет выступать в двух видах программы - индивидуальных состязаниях на трехметровом трамплине и синхронных прыжках в паре с Ильей Захаровым из Саратова. Штангист Александр Иванов из Ставрополя в прошлом году стал чемпионом России и мира.

С 3 по 6 июля в Чебоксарах пройдет чемпионат Европы по лёгкой атлетике, на котором будут определены члены национальной олимпийской сборной по легкой атлетике. За право участия в сборной будут бороться две ставропольские спортсменки – метательница молота Анна Булгакова и толкательница ядра Анна Омарова.

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что окончательный состав национальной сборной на Олимпийские игры в Лондоне будет окончательно принят 11 июля. Всего в команду войдет 440-445 спортсменов.

Олимпиада в Лондоне будет проходить с 27 июля по 12 августа,  будут разыграны 302 комплекта медалей в 37 видах спорта.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов