На оценку «3» Тотальный диктант в Ставрополе написали лишь двое из 67 человек

Остальные получили «неудовлетворительно».

Как говорит организатор Тотального диктанта в Ставрополе, в среднем по стране результат примерно такой же. Исключения -  те места, где  для желающих проводились курсы по подготовке.

-  Я думаю, в следующем году мы обязательно будем проводить такие курсы, пообещала Виктория.

По данным оргкомитета, из всех участников (около 32 тыс человек в 35 странах мира) лишь около 400 написали диктант без единой ошибки. В Ставрополе таких не нашлось.

Возможно, это связанно с тем, что Тотальный диктант проводился в городе впервые, многие не знали о нём или побоялись попробовать.

- Не стоит бояться написать Тотальный диктант 2014! – призывает Виктория. - Тотальный диктант не просто определяет уровень грамотности. Скорее он является подтверждение того, что трудно знать в идеале русский язык, но нужно к этому стремиться.

По словам организатора, очень интересно было видеть, как такое количество людей по своей воле пишут диктант. Много эмоций вызвал процесс вручения сертификатов каждому участнику, кто писал диктант. Все остались довольными, и количество ошибок почти никого не расстроило.

- Это и правильно, - говорит Виктория. -  Тотальный диктант – это тот случай, когда главное - не победа, а участие.

Тотальный диктант проводится в России с 2004 года. Суть акции - добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит одновременно в десятках городов России и мира (с поправкой на часовые пояса). Авторами текста становятся известные писатели: Захар Прилепин, Дмитрий Быков, Дина Рубина (автор текста этого года). Девиз Тотального диктанта: «писать грамотно – это модно!»

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов