На площади Ленина в Ставрополе пройдет ярмарка, приуроченная к Масленице

С 13 по 18 февраля в Ставрополе на пл. Ленина жителей и гостей города ждут праздничные гулянья по случаю празднования Масленицы. Муниципальные районы и городские округа Ставропольского края (Новоалександровский, Изобильненский, Шпаковский, Курский, Ипатовский, Кочубеевский, Петровский) представят свои национальные подворья.

В рамках празднования Масленицы пройдет продовольственная ярмарка, в которой примут участие производители Ставропольского края. На выездных прилавках можно будет купить все, что нужно для встречи Масленицы - сыры, молочные продукты, крупы, кондитерские и бараночные изделия, сдобу, блинную муку, растительное масло, фрукты, мед. Организации общепита организуют продажу своих изделий в шатрах, предлагая традиционное масленичное меню: горячие блины, пироги, кулебяки, пышки, оладьи. Повара будут готовить кашу в казанах, на больших жаровнях – картофель по-домашнему, рыбу и овощи.

Для жителей и гостей города Ставрополя  организуют «Чайный домик» - здесь можно будет купить безалкогольные горячие напитки, чай в ассортименте, в том числе травяной и фруктовый.

 

Ранее стало известно, какие еще мероприятия, посвященные Масленице, пройдут в Ставрополе.

Покупай ставропольское!, праздник, Масленица, ярмарка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости