На северо-востоке Ставрополья возобновят движение поездов

Первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Виктор Шурупов подписал дополнительное соглашение к договору с ОАО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания». В соответствии с документом на Ставрополье появятся новые пригородные железнодорожные маршруты. Они будут курсировать на участках Ставрополь-Светлоград-Дивное и Ставрополь-Светлоград-Буденновск.

Железнодорожное сообщение на северо-востоке края активно использовалось в 70-80-е годы прошлого столетия, однако в 2007 году по ряду причин было закрыто. Сегодня жители этой части Ставрополья снова смогут пользоваться рельсовым транспортом.

Как обещает железнодорожная компания, перевозить ставропольцев будут на современном, комфортном и безопасном подвижном составе – рельсовом автобусе. Такой же транспорт сейчас курсирует на действующих маршрутах Ставрополь - Кавказская, Невинномысск - Черкесск и Минеральные Воды – Буденновск.

По словам Виктора Шурупова, поезда по направлению Ставрополь – Светлоград - Дивное начнут курсировать с 1 июля 2012 года, по двум  другим: Ставрополь - Светлоград и Ставрополь – Светлоград - Благодарное – Буденновск – с 1 ноября.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов