На соревнованиях в Ставрополе кавказец продемонстрировал неуважение к российскому гимну

Открытие первого чемпионата СКФО по греко-римской борьбе, посвященного памяти первого главы администрации Ставропольского края Евгения Кузнецова, омрачил скандал.
Уроженец одной из республик Северного Кавказа, приехавший поболеть за свою команду, демонстративно продолжил сидеть во время исполнения гимна России. На это обратил внимание присутствовавший на соревнованиях губернатор Ставрополья Валерий Зеренков.
"Под музыку этого гимна ваши деды шли воевать в Великую Отечественную, а вы – сидите. Нельзя так себя вести. Я вам говорю, если вас дома не научили: вставать надо при гимне", – заявил губернатор. Его реплику присутствовавшие встретили овациями.
Напомним, это не первый случай хамского отношения представителей кавказских народов к гимну России. Так, на чемпионате Европы по греко-римской борьбе, проходившем в Грузии, во время награждения победителей, когда заиграл гимн России, половина зала не встала. Памятен и случай, когда игрок "Крыльев Советов" Шамиль Лахиялов во время исполнения гимна России демонстративно отвернулся от российского флага и чесал бороду. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов