На Ставрополье назвали перспективным разведение верблюдов

Верблюды дают мясо, молоко и шерсть

Как "Вечёрке" сообщили в пресс-службе правительства Ставрополья, первый заместитель председателя правительства края Николай Великдань посетил с рабочим визитом  колхоз-племзавод "Россия" Апанасенковского района. Сельхозпредприятие недавно начало разводить на своей территории верблюдов. В колхозе отметили, что считают это направление перспективным, так как верблюд даёт сырьё для диверсифицированного производства: мясо, молоко и шерсть, которую можно использовать в текстильной промышленности. В пресс-службе уточнили, что шерсть уже используется предприятием для производства одеял. На данный момент в хозяйстве поголовье верблюдов увеличилось до тридцати и его планируют наращивать.

Основным направлением работы колхоза-племзавода "Россия" является производство животноводческой и растениеводческой продукции.

Хозяйство имеет 400 постоянных рабочих мест. В колхозе функционируют пять комплексных бригад, автогараж, ремонтные мастерские, мельница, пекарня, цех по переработке мяса и макаронный цех. Приоритетным направлением развития является выращивание зерна. Прибыль от реализации зерновых за 2013 - 2015 годы составила 71,7 млн рублей, от продаж по хозяйству в 2015 году достигла 77 миллионов рублей при рентабельности производства 61,08 %.

СПК колхоз-племзавод «Россия» является также племенным заводом по разведению овец породы «манычский меринос». За 2013-2015 годы и 8 месяцев 2016 года получено 16 337 ягнят.

Животные, выращенные в колхозе, ежегодно становятся победителями и призерами краевых и всероссийских выставок. За лучшие показатели в развитии племенного овцеводства хозяйство неоднократно награждалось дипломами, медалями и другими наградами выставочных комитетов.

колхоз, экономика, Ставропольский край, сельское хозяйство, производство, верблюды

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов