На Ставрополье несколько часов тушили пожар на поле в 2 гектара

Фото пресс-службы ПАСС СК
Фото пресс-службы ПАСС СК

29 апреля в нескольких километрах от хутора Утренняя Долина в Минераловодском районе загорелось поле с неубранной травой и старыми тюками сена, пожар удалось устранить лишь спустя несколько часов, сообщают в пресс-службе ПАСС СК.

Фото пресс-службы ПАСС СК
Фото пресс-службы ПАСС СК

Когда прибыли огнеборцы Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края из поселка Новоульяновского, огнем уже  было охвачено два гектара площади поля. Горели также и заросли камыша, растущего вдоль поля. Огнеборцы тушили камыш издалека с помощью пожарных рукавов. Воду брали тут же – выкачивая насосами из канала.

- Пожарному расчету хватило полчаса, чтобы локализовать пламя и прекратить его распространение. Оставшиеся клочки огня мы тушили хлопушками около двух часов. Убедившись, что нет и намека на искры и тление, мы вернулись в часть.

- поделился подробностями тушения представитель из ПАСС СК.

Скорая пожарная помощь ПАСС СК из Новоульяновского спасла не только горевшее поле, но и соседние угодья. Здесь как раз полным ходом шли посевные работы: тракторы пахали и сеяли.

поле, пожар, ПАСС СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Алексей Плехов
Алексей Плехов | Пожаловаться  0
Эксперт: Семья Порошенко съедает за три дня столько, сколько семья Януковича съедала за неделю Подробности на http://www.xx-centure.com.ua/archives/17516
1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов