На Ставрополье обсудили проблемы молодежи СКФО

В Пятигорске состоялась встреча молодежи Северного Кавказа и известного на Юге страны бизнес-тренера Бориса Жогина. В дискуссии приняла участие команда молодых людей, представляющих самые разные этнические, социальные и профессиональные слои большинства регионов СКФО. Организатором мастерской выступил департамент по вопросам внутренней политики аппарата полпреда президента РФ в СКФО.

Участникам удалось решить несколько важных задач. В процессе многочасового мозгового штурма был определен спектр проблем молодежной среды, актуальных как по мнению самих молодых жителей Кавказа, так и с точки зрения власти и общества.
Помимо таких общеизвестных «болевых точек», как экстремистские течения или социальная неустроенность, были выявлены и менее очевидные для беглого взгляда вопросы: отсутствие общедоступных «социальных лифтов», недостаток общения между молодежными сообществами различных народов, населяющих округ, а также социальная пассивность и идеологическая апатия значительной части молодежи.

В ряде перспективных идей было предложено сформировать на Северном Кавказе единое информационное пространство - молодежную интернет-энциклопедию по принципу уже существующей «Википедии». Энциклопедия, пополняемая самими молодыми людьми без цензуры, но с экспертным сопровождением, могла бы стать крупной площадкой общения кавказской молодежи во всемирной сети.

Реализация еще одной из предложенной идей, касается создания на уровне регионов и муниципалитетов неформальных объединений молодых предпринимателей. По мнению власти это позволит не только повысить вовлеченность молодежи в экономический процесс, но и сформировать на местах сильный, организованный класс активных молодых людей, способных в дальнейшем оказывать серьезное влияние на региональную политику.

Также были сформированы и другие предложения, в ближайшие недели итоговый документ будет представлен полномочному представителю президента Александру Хлопонину, информирует департамент полпреда.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов