На Ставрополье определили дороги, которые могут попасть в зону подтопления весенними паводками

Подготовку к весеннему паводку в СКФО начал ФКУ Упрдор «Кавказ», создав противопаводковую комиссию. Комиссия в ежедневном режиме мониторит и выявляет возможные участки подтопления дорог. Так, на Северном Кавказе специалисты определили 21 опасное место общей протяженностью около 7 км: на федеральных автодорогах Р-217 «Кавказ», А-165 Лермонтов-Черкесск, А-158 Прохладный – Баксан – Эльбрус, А-155 Черкесск – Домбай, А-164 «Транскам», А-161 Владикавказ – Нижний Ларс, и А-156 подъезд к МЦО «Архыз».

«Отдельное внимание дорожники уделили участкам в низинах, подвергшихся подтоплению в 2017 году в результате активного таяния снега и скопления воды на полях. Один из таких участков находится на 252 км трассы Р-217 Кавказ в районе г. Невинномысска Ставропольского края, капитальный ремонт двух километров которого планируется завершить уже в этом году», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Под постоянным наблюдением находится и 40 потенциально опасных искусственных сооружений. Сотрудники ФКУ «Кавказ» расчищают под мостами русла, водопропускные трубы, кюветы и водосбросы. Также очистке подвергаются подводящие и отводящие русла, чтобы избежать перехода воды через автотрассу.

С помощью водомерных реек ежедневно измеряется уровень воды. Для предупреждения и ликвидации возможных ЧС во время паводка дорожники на территории края подготовили 17 единиц техники, 8 бригад из 32 человек, также заготовлены 2000 кубометров инертных материалов, 15 кубометров пиломатериалов.

 

Читайте так же: На Ставрополье рыбак запутался в сетях и утонул.

Трасса Кавказ, дороги, паводок, МЧС, СКФО

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости