На Ставрополье осужден вор-рецидивист, врезавшийся на угнанном автомобиле в дерево

Ночью 18 апреля 2017 года молодой человек 1995 года рождения пришел на неохраняемую парковку у дома № 155 по ул. Мира краевого центра.

Убедившись, что его никто не видит, мужчина подошел к автомобилю «Приора» и разбил переднее левое боковое стекло. После этого он пролез внутрь и вытащил из машины автомагнитолу и динамики. Общий ущерб составил 20 тысяч рублей.

Спустя несколько месяцев, в ночь с 21 на 22 августа того же года, молодой человек угнал от дома № 8 по переулку Буйнакского автомобиль «ВАЗ-21093». Молодой человек влез в машину, вскрыв багажник, после этого он вырвал провода замка зажигания и замкнул их. На угнанном автомобиле молодой человек уехал в Новоалександровск, выбросив по дороге номера. Ущерб, нанесенный собственнику автомобиля,  составил 50 тысяч рублей.

Два дня вор ездил на машине без номеров, причем даже катал своих друзей, которым сказал, что купил автомобиль. Но затем его попытались остановить инспекторы ГИБДД. Молодой человек не остановился по требованию полицейских, а, наоборот, попробовал сбежать, но врезался в дерево, после чего его и задержали.

Как выяснилось, ранее он уже был судим за совершение краж.

По данным прокуратуры Промышленного района Ставрополя, подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также: Перед судом предстанет мужчина, пытавшийся вскрыть банкомат.

прокуратура Промышленного района, Новоалександровск, вор-рецидивист

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»