На Ставрополье осуждена бывшая глава города-курорта региона КМВ

Бывшие глава Ессентуков и председатель комитета по муниципальной собственности этого же города осуждены каждая на три года условно.

По данным краевого управления СКР, работавшая в должности главы Ессентуков Лариса Писаренко незаконно заключила 11 договоров аренды земельных участков для индивидуального жилищного строительства. И все бы ничего, но эти участки находились в рекреационной зоне города-курорта, предназначенной не для жилья граждан, а только для их отдыха и оздоровления. Кстати, один из земельных участков женщина предоставила в аренду собственному сыну.

Позже при помощи председателя комитета по муниципальной собственности Нины Кобец глава города изменила вид разрешенного использования земельных участков и на основании встречных заявлений граждан заключила договоры аренды без проведения торгов. Это повлекло отчуждение из муниципальной собственности земель рекреационной зоны.

В отношении женщин были возбуждены уголовные дела по фактам превышения должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). После этого все участки вернулись в муниципальную собственность.

Суд признал женщин виновными и назначил им наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года каждой.

Читайте также: Преступная группа во главе с высокопоставленными полицейскими действовала на Ставрополье.

Ессентуки, КМВ, глава города, превышение должностных полномочий, суд, условный срок

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»