На Ставрополье ожидаются сильный снег и метель

В Ставропольском крае ожидаются сильный снег, метель, снежный накат и гололедица, предупреждает краевое управление МЧС России. Ветер северо-западный 6-11 м/с, отдельные порывы - до 15 м/с.
В связи с погодными условиями спасатели опасаются повреждения воздушных линий электропередачи и связи и перебоев в работе систем жизнеобеспечения. Также вероятны повреждение кровель зданий и слабо закрепленных конструкций, падение деревьев и рекламных щитов. В случае аварий спасательные и восстановительные работы придется проводить в условиях повышенной сложности.
Из-за гололедицы на дорогах края могут возникнуть пробки, заторы на трассах федерального и местного значения, перебои в работе автотранспорта и автодорожных служб. Возможно увеличение числа дорожно-транспортных происшествий.
Водителям рекомендовано воздержаться от поездок либо быть предельно внимательными на дорогах. Парковать автотранспорт лучше вдали от линий электропередачи, высотных сооружений и зеленых насаждений. Пешеходам необходимо быть предельно осторожными как при переходе через автомобильные трассы, так и на улицах края, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Ставропольскому краю.
Так же неблагоприятные погодные условия сохраняются и в граничащем со Ставропольем Краснодарском крае. Самопроизвольный сход лавин был зарегистрирован на территории горнолыжного комплекса "Роза Хутор". 7 января МЧС по Краснодарскому краю объявило экстренное предупреждение о лавиноопасности и резком ухудшении погоды. Накануне также прогнозировались формирование смерчей и налипание мокрого снега, сообщает «Кавказский узел».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов