На Ставрополье побывал с рабочим визитом руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций

В краевом центре он провел совещание руководителей территориальных органов Роструда в субъектах Северо-Кавказского федерального округа. Участие в нем принял Губернатор Валерий Гаевский.

В своем приветственном слове глава Ставрополья, в частности, подчеркнул, что ситуация с занятостью в крае традиционно благополучная. Показатель официальной безработицы равен сейчас 1,9%, а при расчете по методологии Международной организации труда он составляет около 6% – это меньше, чем в регионах СКФО и несколько ниже среднероссийской цифры. Тем временем в крае продолжается реализация мероприятий по содействию занятости. Как отметил Губернатор, в этом году ими планируется охватить более 190 тысяч человек. В сочетании с реализацией на Ставрополье все новых крупных инвестпроектов, все это создает предпосылки для дальнейшего интенсивного увеличения «трудовой армии» в крае. И одновременно означает постоянно растущую ответственность властей в плане охраны труда.

Губернатор отметил конструктивный характер взаимодействия на площадке краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, сотрудничества краевой власти с Госинспекцией труда, прокуратурой, профсоюзами и бизнес-кругами.

Он подчеркнул, что по результатам проведенных Госинспекцией труда в крае за прошлый год проверок было выписано более тысячи административных штрафов, подготовлены сотни материалов для привлечения нарушителей к уголовной ответственности. Продолжение этой линии будет приносить хорошие плоды, считает глава региона.

Валерий Гаевский также акцентировал результаты, достигнутые в сфере защиты трудовых прав в более глубокой ретроспективе. Еще 15 лет назад на Ставрополье, к примеру, задолженность по зарплате была распространенным, рядовым явлением.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов