На Ставрополье под следствием находится бывший замдиректора МРСК Северного Кавказа

Следственный комитет в Пятигорске возбудил уголовное дело в отношении бывшего заместителя генерального директора ПАО «Межрегиональные распределительные сетевые компании Северного Кавказа». Мужчина подозревается в превышении должностных полномочий.

По информации краевого управления СКР, он дал указание своим подчиненным сделать заключение о благонадежности одного из коммерческих предприятий. Это позволило организации принять участие в конкурсах, проводимых ПАО «МРСК Северного Кавказа», а впоследствии и заключить договоры на оказание услуг по проведению энергетического обследования объектов.

При этом на самом деле фирма не имела соответствующих специалистов, о чем изначально знал подозреваемый. Как результат - не исполненные договорные обязательства. В результате обществу был причинен ущерб на общую сумму свыше 83 миллионов рублей. Уголовное дело СКР возбудил по материалам ГУ МВД России по СКФО.

«Следователь СКР провел выемку необходимых бухгалтерских документов, проводит иные следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление полученных доказательств», - рассказали в ведомстве.

В редакцию поступил комментарий пресс-службы "Россети Северный Кавказ". В нем сказано:

«Уголовное дело территориальным подразделением Следственного комитета РФ  возбуждено в отношении лица, не являющегося в настоящее время сотрудником «Россети Северный Кавказ». Компания не располагает сведениями о предмете уголовного дела. При этом компания окажет всестороннее содействие правоохранительным органам, если это потребуется».

Читайте также: После инцидента со штукатуркой в 32-й школе глава Ставрополя держит вопрос на контроле.

превышение должностных полномочий, ущерб 83 млн, МРСК Северного Кавказа

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости