На Ставрополье потушили пожар в психоневрологическом интернате

Пожар начался 25 марта в Ипатовском районе на территории одного из корпусов Софиевского психоневрологического интерната с постоянным проживанием пациентов. В тамбуре, соединяющем улицу и жилые помещения, загорелась верхняя одежда и обувь постояльцев. Задымление отрезало путь пациентам к выходу.

«К счастью, добровольная пожарная охрана интерната оперативно и слаженно сработала на месте происшествия и вовремя эвакуировала всех постояльцев через запасной выход на безопасное расстояние. И только после того, как жизни и здоровью пациентов и работников интерната ничего не угрожало, добровольцы принялись ликвидировать возгорание, попутно вызывая на помощь пожарных», - сообщили в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края».

К тому моменту, когда пожарные прибыли на место, добровольцам уже удалось ликвидировать основной очаг возгорания через крышу чердака.

Пожарный ПЧ №110 ПАСС СК села Золотаревка Ипатовского района Алексей Ковалев:

«К нашему приезду в тамбуре все еще оставалось сильное задымление, и пробраться внутрь было невозможно. Мы выломали дверь, давая возможность дыму раствориться, и приступили к проливке сгоревшего шкафа с тлеющей одеждой и потолочного перекрытия».

В результате пожара все вещи и обувь постояльцев, которые находились в тамбуре, сгорели, причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

 

Читайте так же: Два человека погибли в пожаре на Ставрополье.

пожар, ПАСС СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости