На Ставрополье проведена операция «Стоп, наркотик!»

В целях профилактики наркомании, токсикомании и пьянства среди подростков, преступлений и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, на территории края проведены комплексные оперативно-профилактические мероприятия под условным наименованием «Стоп, наркотик!».

Всего было задействовано около 900 сотрудников полиции. Проверено 328 предприятий розничной торговли, 107 объектов транспорта, 435 досуговых учреждений, 534 общеобразовательных учреждений и 31 учреждение социальной защиты. В органы внутренних дел доставили 221 несовершеннолетнего - за употребление  спиртных  напитков,  токсических или иных одурманивающих веществ. Один подросток в результате помещён на лечение.

Привлечено к ответственности 39 родителей (законных представителей) за употребление детьми, не достигшими 16–летнего возраста, алкогольных напитков.

Со всеми подростками проведена профилактическая работа, помимо этого, инспектора по делам несовершеннолетних провели беседы и тематические уроки для школьников о вреде алкоголя и наркотических средств.

Управление организации охраны общественного порядка (УОООП) ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов