На Ставрополье пьяный водитель сделал вид, что не заметил полицейской погони

Инцидент произошел в Буденновске: автоинспекторы остановили автомобиль, водитель которого нарушал правила дорожного движения. Мужчина имел явные признаки опьянения. Однако в ответ на просьбу предоставить документы он нажал на газ, попытавшись скрыться.

Наряд ДПС отправился в погоню за пьяным нарушителем. Мужчина успел три раза проехать перекрестки на красный свет, после чего выехал на загородную трассу «Светлоград – Буденновск». Здесь он превысил установленную скорость, несколько раз выезжал на встречную полосу, создавая реальную опасность для других участников дорожного движения. Сотрудники ГИБДД неоднократно требовали по громкой связи остановиться, после чего предупредили, что будут применять огнестрельное оружие. Однако и на это требование водитель не отреагировал.

Чтобы остановить автомобиль, создающий много опасностей, инспекторам пришлось стрелять по колесам. Только после этого водитель вынужден был остановиться. И первым делом начал возмущаться, что полицейские испортили колесо на его новой машине.

Как выяснилось, за рулем находился 31-летний местный житель. Он рассказал, что не услышал требований об остановке и не заметил погони.

«Процедура медицинского освидетельствования в наркологическом диспансере показала, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту составлен административный материал по статье 12.8 КоАП РФ. Водителю грозит лишение права управления сроком от полутора до двух лет и штраф 30 тысяч рублей», - рассказали в Госавтоинспекции региона.

Кроме того, в отношении водителя составлено несколько административных материалов за проезд на запрещающий сигнал светофора, а также неповиновение законным требованиям сотрудников полиции.

Суд оперативно вынес свое решение - семь суток административного ареста для нарушителя.

Читайте также: В Ставрополе проверяют обстоятельства драки судьи с полицейскими.



Будённовск, прострелили колесо, пьяный водитель, нарушитель, погоня

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»