На Ставрополье пытались скрыть следы крушения вертолета

Вертолет МИ-2 разбился 16 мая 2018 года около 13 часов 10 минут в нескольких километрах южнее поселка Мирный Курского района Ставропольского края.

Как сообщает Южное СУТ СК России, вертолет с серийным номером 54501106 проводил авиационные сельскохозяйственные работы. В результате крушения пострадал 62-летний пилот вертолета: с ожогами более 70% поверхности тела мужчина был доставлен в больницу города Моздок. Он находится в крайне тяжелом состоянии.

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по этому факту проводится доследственная проверка.

«На месте происшествия следователями обнаружены следы сокрытия факта авиационного происшествия. Место падения и сам вертолет на момент осмотра были засыпаны землей с помощью трактора. В ходе осмотра следователи выкопали из земли обгоревшие части вертолета, которые на ощупь еще были теплыми от пожара», - сообщили в ведомстве.

В настоящее время проводится опрос очевидцев и другие проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Читайте также: водитель умер за рулем и врезался в микроавтобус.

вертолет, пострадавший, крушение, сокрытие следов, поселок Мирный

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»