На Ставрополье снизили ставку налога на имущество

В регионе внесены изменения в Закон Ставропольского края от 26.11.2003 № 44-кз "О налоге на имущество организаций". Ставка налога тех объектов недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как среднегодовая стоимость, устанавливается в 2020 году в размере 1,1 процента. Это касается организаций, осуществляющих деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения коронавируса, сообщает краевое налоговое ведомство.

Перечень пострадавших отраслей утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 434 "Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции".

Также внесены следующие изменения: сумма налога, исчисляемая исходя из кадастровой стоимости, на 2020 год снижается на 50 процентов, при условии, если указанное имущество не передано в аренду. Если это имущество сдается в аренду, то сумма налога также может быть уменьшена на 50 процентов, при условии, что размер арендной платы равен сумме платежей за пользование арендатором коммунальными услугами и (или) расходов на содержание арендуемого имущества. Льгота устанавливается на период с 28 марта 2020 года до 31 декабря 2020 года.

Читайте также: Прекратить деятельность ИП можно дистанционно.

снижение ставки налога, ФНС, налог на имущество, налоговые льготы, налоги

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ставропольские экскурсоводы изучили инновационные подходы к организации экскурсионной деятельности в рамках федерального проекта «Творческие люди»

Экскурсоводы Ставропольского края приняли участие в обучающих мероприятиях по дополнительной профессиональной программе ...

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости