На Ставрополье теннис и футбол внесут в список приоритетных видов спорта

На Ставрополье увеличится количество приоритетных базовых видов спорта. К уже имеющимся 15 видам решением Министерства спорта Российской Федерации с первого января  2016 года добавятся настольный теннис и футбол, сообщили в министерстве физической культуры и спорта края.

Напомним, что в 2014-м к имеющимся восьми (легкая атлетика, бокс, прыжки в воду, вольная борьба, дзюдо, художественная гимнастика, тяжелая атлетика, спорт лиц с поражением ОДА) добавились еще семь базовых видов спорта (плавание, баскетбол, волейбол, гандбол, греко-римская борьба, спорт глухих и спорт слепых). Теперь их количество увеличится до 17.

- Закрепление настольного тенниса и футбола в качестве базовых видов позволит нам привлечь федеральное финансирование для улучшения материально-технической базы специализированных спортивных школ, проведения учебно-тренировочных сборов, направления спортсменов на соревнования различного уровня, повышения квалификации специалистов, приобретения современного спортивного оборудования и инвентаря, улучшения медицинского обеспечения,

- подчеркнул министр физкультуры и спорта Ставрополья Игорь Лавров.

Базовые виды спорта – это виды, развиваемые субъектами страны на своих территориях с учетом сложившихся исторических традиций развития спорта высших достижений, представительства спортсменов в составах национальных сборных, участия данных команд во всероссийских и международных официальных мероприятиях.

спорт, теннис, Ставропольский край, Игорь Лавров, футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов