На Ставрополье в 16 населенных пунктах устраняют последствия удара стихии

Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

На Ставрополье  от сильного дождя с градом пострадали 6 районов и 16 населенных пунктов, который обрушился на край с 19 на 20 августа, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по СК.

Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

Экстренное предупреждение о надвигающейся грозе с градом и поступило вечером 19 августа. Стихия обрушилась на территорию Александровского, Кочубеевского, Новоселицкого, Минераловодского, Буденновского, Предгорного, Георгиевского, Курского районов Ставрополья, а также города Железноводска. 

В результате пострадали жилые здания, объекты социального, инфраструктурного и производственного значения. Было нарушено электроснабжение в 16 населённых пунктах, газоснабжение отсутствовало в 167 домах. Специалисты подсчитывают ущерб. Для ликвидации последствий происшествия были привлечены 468 человек и 156 единиц техники.

Губернатор края Владимир Владимиров провёл оперативное совещание с членами краевого Правительства, главами администраций ряда пострадавших муниципалитетов, а также руководством крупнейших предприятий жилищно-коммунального и энергетического комплексов. Даны поручения по устранению последствий стихии, сообщили в пресс-службе Губернатора. Утром 20 августа Владимир Владимиров выехал в пострадавшие территории. Одним из первых он посетил Кочубеевский район.

МЧС, гроза, Ставропольский край, повреждения, стихия, град

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов