На Ставрополье в колонию отправятся два адвоката

Юристы ввели в заблуждение подсудимых, уверяя их, что судья потребовал за назначение условного наказания 300 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе краевого суда, адвокаты З. В. Келасов и Б.И. Келасова убедили своих подзащитных в том, что судья Предгорного районного суда Ставропольского края, рассматривающий уголовное дело, потребовал незаконное денежное вознаграждение. Адвокаты получили от потерпевших всю сумму - 300 тысяч рублей. Однако довести до конца свой преступный умысел не смогли по независящим от них обстоятельствам, поскольку их действия были пресечены сотрудниками УФСБ по Ставропольскому краю.

«Приговором Кочубеевского районного суда от 24 мая 2018 года адвокаты Келасов З.В. и Келасова Б.В. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ, и каждому из них назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься адвокатской деятельностью сроком на 2 года, со штрафом в размере 50 000 рублей», - сообщили в ведомстве.

До вступления приговора в законную силу юристы, находившиеся ранее под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, теперь заключены под стражу.

Читайте также: вынесен приговор отцу и сыну, убившим бывшего руководителя «Роснефть-Ставрополье».

колония, мошенничество, приговор, суд, адвокат

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости