На Ставрополье возросло число нападений собак на детей

По сообщению пресс-службы Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, в последнее время возросло число нападений собак на несовершеннолетних. В нынешнем году данная проблема стала особенно актуальной. К сожалению, подобные трагические случаи происходят во дворах частных домовладений, а нападавшие животные не являются бродячими.

Так, 30 июня в центральную больницу города Георгиевска с множественными укусами была доставлена двухлетняя девочка. Сотрудники полиции установили обстоятельства, при которых ребёнок получил травмы. Девочка находилась во дворе дома с кавказской овчаркой, с которой до этого неоднократно играла, однако подверглась нападению со стороны животного. В результате произошедшего ребенок был помещен в реанимационное отделение.

Трагический случай произошел в Буденновском районе. В селе Покойном годовалый ребенок подвергся нападению животного в то время, когда его мать мыла автомобиль. Обнаружив пострадавшего ребенка, женщина доставила его в больницу, где от полученных травм мальчик скончался. В настоящее время по факту причинения смерти по неосторожности возбуждено уголовное дело.

Во всех подобных случаях усматривается главный фактор, ставший причиной трагедий, – отсутствие должного контроля за детьми со стороны взрослых. Главное управление МВД России по Ставропольскому краю призывает граждан не оставлять без присмотра малолетних детей.

собаки, дети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов