На Ставрополье выберут региональный продукт

В скором времени будет определен список продуктов-претендентов на это звание

Пресс-служба Министерства экономического развития СК
Пресс-служба министерства экономического развития СК

Как рассказали в министерстве экономического развития, в правительстве края прошел круглый стол, в ходе которого участники обсудили выбор ставропольского регионального продукта.

«Региональный продукт – это продукты питания, подлинность и типичность которых исходит из географического положения, что гарантирует связь между продуктом и территорией. Все мы знаем про тульский пряник, астраханский арбуз, вологодское масло. Сейчас нам стоит выбрать или создать такой продукт, который сможет демонстрировать колорит нашего региона и за его пределами, и вопрос о традиционном сувенире из Ставрополя у туристов возникать не должен», - отметил зампред правительства края Андрей Мурга.

Большинство регионов России уже сделали свой выбор, по словам эксперта в области выбора и создания региональных продуктов Ивана Меркулова, в Европе подобная практика распространена ещё больше. За рубежом существует более 800 подобных продуктов. Они отведены в отдельную категорию товаров и имеют отдельное ценовое регулирование.

Пока в Ставрополе нет продукта, который бы сразу мог назвать местный житель, но в скором времени будет определен список продуктов, которые смогут стать ставропольским региональным продуктом.

региональный продукт, продукты, товары

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости