На Ставрополье выбирали школьных омбудсменов

В школах Ставропольского края завершаются выборы первых уполномоченных по правам ребенка.

Инициатива создать новый правовой институт в образовательных учреждениях была озвучена детским омбудсменом края Светланой Адаменко в августе этого года.  Основная задача школьного уполномоченного -консультировать подростков по правовым вопросам и помогать им отстаивать свои законные интересы.

Пилотными территориями по реализации проекта стали город Георгиевск и Шпаковский район.

Предвыборная кампания здесь стартовала в сентябре. По данным министерства образования края, в общей сложности в Георгиевске и Шпаковском районе на должность школьных уполномоченных по правам ребенка были выдвинуты более 150 человек. Предложения по кандидатурам принимались от учеников местных школ и интернатов.

По итогам выборов в Георгиевске в 10 школах, детском доме № 30 и школе – интернате № 29 для слабослышащих детей были избраны 12 школьных омбудсменов. Среди них пятеро учителей-предметников, четыре школьных психолога и три социальных педагога.

В Шпаковском районе на должность школьного уполномоченного по правам ребенка был избран 21 человек, 17 из которых – представители педагогических коллективов, 2 - представители родительской общественности, а также студент СевКавГТУ и предприниматель.

К защите прав учеников школьные омбудсмены приступят уже с 1 ноября, сообщает управление по госинформполитике правительства края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов