На Ставрополье задержан студент, обливший кислотой трех девушек

Происшествия случились в июне прошлого года, и с тех пор правоохранительные органы разыскивали преступника.

 

20 июня 2017 г. в Буденновске молодой человек на улице плеснул кислотой в лицо проходившей мимо 15-летней девушке. Спустя три дня он повторил свои преступные действия еще с двумя девушками, 15 и 16 лет. Все три несовершеннолетних получили ожоги разной степени тяжести. Ни одна из девочек-подростков не знала ранее этого молодого человека.

Нападения на девушек были совершены по идентичной схеме: велосипедист в куртке с капюшоном и медицинской маской на лице, проезжая мимо, внезапно выливал на потерпевших кислоту, рассказала представитель МВД России Ирина Волк. На поиски злоумышленника был ориентирован весь личный состав районного отдела внутренних дел. На помощь коллегам прибыла группа опытных оперативников из Главного управления уголовного розыска МВД России и краевого Главка. Фоторобот и психологический портрет нападавшего, составленные экспертами-криминалистами, переданы всем сотрудникам полиции.

В результате подозреваемого удалось найти, им оказался 19-летний житель города Буденновска, студент медицинского колледжа. О том, как удалось установить его причастность к преступлениям, рассказали в краевом управлении СКР:

«Ранее для проверки на причастность к преступлениям были отобраны образцы ДНК у более чем 2 тысяч человек из города Буденновска и Буденновского района, в том числе подпадавших под основные характеристики предполагаемого подозреваемого. При этом именно образцы задержанного совпали с обнаруженными на банке из-под кислоты, изъятой в ходе осмотра места происшествия».

После задержания молодой человек во всем признался. Он рассказал, что совершал эти действия, чтобы выместить на окружающих накопившуюся злость и агрессию. В связи с этим, следствие в ближайшее время решит вопрос о назначении молодому человеку психолого-психиатрической экспертизы.

По фактам возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также: В Ставрополе застройщик продолжает строить многоэтажку без разрешения на строительство.

 

ожоги, Будённовск, кислота, студент-медик

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости