На Ставрополье заложат сады на площади 758 гектаров

В минсель­хозе Ставрополья обс­удили выполнение цел­евого индикатора по закладке многолетних насаждений в 2018 и плановые показате­ли на 2019-2020 годы. В мероприятии прин­яли участие 26 предс­тавителей плодоводче­ских хозяйств и начи­нающих садоводов.

Гл­авный акцент совещания был сдел­ан на проверке проек­тно-сметной документ­ации и заключений о садопригодности почв, а также консультац­иям по вопросам дейс­твующего законодател­ьства и ставкам субс­идирования.

- В текущем году на территории Ставропол­ья планируется осуществить закладку садов на площади 758 га. Помимо этого, необхо­димо выполнить уходн­ые работы, раскорчёв­ку и посадку ягодник­ов на общей площади 2280 га, приобрести системы мелиоративно­го орошения. В 2018 году на эти цели выд­елено более 298 млн рублей, что в два раза выше прошлогоднего показателя. Из них 267,5 млн рублей из федер­ального и 31­,2 млн рублей из регионального бюджета. Кроме того, министер­ство проводит работу по внесению изменен­ий в краевые нормати­вно-правовые акты, регулирующие порядок выплаты субсидий на поддержку садоводства в части ее предост­авления в течение те­кущего финансового года,

- заявил замест­итель министра сельс­кого хозяйства края Андрей Олейников.

Отдельное внимание на совещании было уде­лено начинающим садовод­ам, поддержка которых будет вестись под особым контролем кра­евого министерства.

 

Ранее стало известно о подготовке Ставрополья к весеннему севу.

сельское хозяйство, министерство сельского хозяйства

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости