На Ставрополье женщина скрывала от канадца их рождённую в Японии дочь

В Георгиевском районе (Ставропольский край) судебные приставы нашли рождённую в Японии маленькую гражданку РФ, которую мать без предупреждения супруга вывезла в Россию, сообщили в пресс-службе УФССП по региону.

Жительница Георгиевского района вышла замуж за канадца и поехала с ним на заработки в японский город Киото, где родила дочь. В семье случился разлад и ставропольчанка отправилась в Россию, забрав с собой годовалого ребёнка и не сказав мужу о том, что она собирается остаться на Родине. 

Серьёзно обеспокоенный супруг решил найти жену и дочь. Департамент государственной политики в сфере защиты прав детей Минобразования и науки РФ направил запрос о розыске девочки, вывезенной и удерживаемой на территории России.

Ставропольские судебные приставы узнали, что  женщина проживает у своей матери. Первый визит к гражданкам не увенчался успехом - дверь полицейским никто не открыл, так как женщины вместе с девочкой уехали в Киев, но планировали в скором времени вернуться обратно.

"Спустя несколько дней работники службы застали ставропольчанок дома, разъяснив им о возможности добровольно вернуть маленького резидента Японии в государство постоянного пребывания к отцу до того момента, как суд решит, с кем все-таки останется девочка", - рассказали в ведомстве.

Георгиевский район, дети, Япония, приставы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов