В выходные дни в водоёмах Ставрополья утонули два человека

12 и 13 июля 2014 года в Изобильненском районе (Ставропольский край) утонули 11-летний ребенок и 20-летний парень, тело последнего до сих пор не найдено, сообщает пресс-служба ПАСС СК.

Первая смерть произошла в субботний вечер на озере в селе Птичьем. Компания взрослых отмечала День рыбака, а взятый с ними 11-летний мальчик остался без присмотра. Мальчик отправился купаться и подскользнулся в месте, где дно водоёма резко уходит в глубину. Ребёнок практически мгновенно утонул.

На следующий день с утра прибыли спасатели и занялись поиском тела:

«Родители мальчика не знали, где точно он утонул, поэтому не смогли правильно указать приблизительное место гибели. Из-за этого наши поиски затянулись более чем на пять часов. Уже ближе к обеду водолазы обнаружили тело ребёнка и передали его правоохранителям», - рассказал руководитель аварийно-спасательной группы Виктор Безгин.

Чуть позже спасателям пришлось выехать к Левоегорлыкскому каналу между посёлком Левоегорлыкский и станицей Каменнобродской. Как оказалось, на берегу водоёма отдыхали 20-летние ребята. Двое из них решили проплыть по каналу, из-за сильного течения один парень начал тонуть, а второй попытался ему помочь, но едва сам не погиб в воде. Последнему юноше удалось выбраться на берег, а вот его другу не повезло.

«Пассовцы практически сразу начали искать молодого человека, но даже профессиональным водолазам сложно находиться на воде с сильным течением и постоянными водоворотами. Спасатели занимаются поиском тела вот уже третьи сутки», - рассказывали «Вечёрке» в пресс-службе. 

Изобильненский район, утопленник, вода

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов