Нефтяная компания станет спонсором спасения фазанов на Ставрополье

Каспийский трубопроводный консорциум в Год экологии планирует начать экологические акции на Ставрополье

Генеральный директор Каспийского трубопроводного консорциума Николай Горбань анонсировал работу по восстановлению экологии Ставропольского края силами компании в 2017 году, сообщает собкор «Вечёрки» с места событий.

Владимир Владимиров и Николай Горбань общаются с журналистами
Сергей ГридневВладимир Владимиров и Николай Горбань общаются с журналистами

Такое заявление представитель компании сделал в ходе пресс-подхода после подписания соглашения о сотрудничестве с регионом и вручения школьных автобусов в рамках социальной программы КТК. Сначала об акциях сказал губернатор Владимир Владимиров:

«Сейчас идет Год экологии, я уверен, что мы в рамках Года экологии  будем планировать совместные мероприятия. Я знаю, что  в планах - рекультивация земель»,

– Владимир Владимиров, губернатор Ставрополья.

Слова главы региона подтвердил Н. Горбань. Он уточнил, что акция касается не только рекультивации земель, но и спасения краснокнижных видов животных:

«КТК планирует в этом году запустить экологический проект «Живая трасса», это как раз те районы прохождения нашего трубопровода, нахождения наших станций, где  есть редкие животные, либо редкие растения, либо требуются работы по рекультивации земель»,

– Николай Горбань, гендиректор АО «КТК-Р».

Руководитель нефтяной компании уточнил, что сейчас вопрос находится на стадии обсуждения. Приурочить старт программы планируется к объявленному в России Году экологии, но затем работа должна быть постоянной. После слов губернатора Владимира Владимирова о том, что в Калмыкии КТК работал над сохранением популяции сайгаков, в Астрахани – осетра, Н. Горбань отметил, что знает, кто нуждается в сохранении на Ставрополье:

«Я знаю, что у вас здесь фазаны есть редкие, мы сегодня это обсуждали... мы позанимаемся этим, конечно»,

– Николай Горбань, гендиректор АО «КТК-Р».

Как писала «Вечёрка»,  КТК-Р в качестве спонсора подарил краю школьные автобусы, диагностическое оборудование, амбулаторное отделение и реализовывал другие проекты в рамках социальной программы.

По данным портала "Охотники.ру", в 2008 году велась работа по восстановлению популяции северокавказского фазана в Туркменском районе, где птицу истребили в результате хищнической охоты в прошлом веке.

год экологии 2017, год экологии, фазан, 2017 год, экология, КТК-Р

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»