Новая спортшкола открылась в Ставрополе

В Ставрополе в новом физкультурно-спортивном комплексе «Русь», расположенном в районе 29-й школы, начала действовать детско-юношеская спортивная школа бадминтона.

В ней уже набрали группы два тренера. Занятия для детей, начиная с 8-летнего возраста, совершенно бесплатно будут проводить кандидат в мастера спорта, чемпион России, участник чемпионатов мира и Европы среди ветеранов, чемпион СКФО 2014 года Игорь Рубанов и кандидат в мастера спорта, призер чемпионатов Ставропольского края Алексей Костин.

Размеры спортивного зала ФСК позволяют разместить шесть кортов - одновременно участвовать в соревнованиях могут 24 спортсмена.

Современной наукой установлено, что бадминтон, как вид спорта, развивает не только традиционные качества спортсмена: быстроту реакции, координацию, мыслительную деятельность, он благотворно влияет и на коррекцию зрения, является эффективным способом устранения недостатков зрения. В спортивные группы будут приниматься дети и по направлениям врача-офтальмолога. Данный метод лечения запатентован федерацией бадминтона России.

Есть уверенность, что бадминтон на Ставрополье по популярности может догнать такие «востребованные» виды спорта, как футбол и легкая атлетика.

Координатором данного проекта выступает почетный президент федерации бадминтона Ставропольского края, первый заместитель председателя Думы Ставропольского края, кандидат в мастера по бадминтону Дмитрий Судавцов.

бадминтон, Русь, 29 школа

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов