Новые поправки в закон помогут снизить безработицу на Ставрополье

Министерство труда РФ готовится внести изменения в закон о занятости населения и Административный кодекс Российской Федерации. Согласно новым поправкам, работодатели будут не вправе распространять информацию о вакантных рабочих местах или должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера.

Как пояснили в управлении труда и занятости населения Ставропольского края, речь идет о пометках в объявлениях об открывшейся вакансии, которые ограничивают граждан в их трудовых правах и свободах путем установления для них различий, исключений, предпочтений или иных требований, не связанных с деловыми качествами работника. Это ограничения по возрасту, полу, месту жительства, национальности, имущественному, социальному и должностному положению.

- Из-за устанавливаемых работодателями ограничений очень трудно бывает найти работу людям предпенсионного возраста и молодежи, - отметила начальник управления Людмила Шагинова. - Получается, что квалифицированные опытные работники, достигшие определенного возраста и молодые люди по причине отсутствия опыта, часто оказываются не у дел, что, конечно, неправильно.
Нарушение новых требований, которые будут утверждены на федеральном уровне в ближайшее время, влечет за собой наложение административного штрафа на работодателей. Размер санкции в зависимости от их организационно-правовой формы, составит от пятисот до пятнадцати тысяч рублей. При этом должностные лица органов исполнительной власти регионов РФ, осуществляющих полномочия в области содействия занятости населения, наделяются правом составлять протоколы об административном правонарушении.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов