Нужно устранить возможность покупать наркотики - губернатор

Под председательством губернатора Ставрополья Валерия Гаевского состоялось очередное заседание краевой антинаркотической комиссии. Темой обсуждения стали меры по профилактике употребления и распространения наркотиков в учреждениях начального и среднего профессионального образования.
Гаевский подчеркнул, что задачи для широкого круга управленцев – это устранение возможностей приобрести противозаконную продукцию и содействие снижению самого спроса на нее.
Полезный опыт в такой работе был получен совсем недавно, когда с помощью общественности, молодежных активистов выявлялись те, кто продает табак и алкоголь детям. Такая практика, считает Гаевский, может пригодиться и в контексте борьбы с оборотом опасных веществ в молодежной среде. Причем как для привлечения внимания к торговым нарушениям, так и для профилактики употребления запрещенных препаратов.
Глава края уверен, что власть при этом не должна ограничиваться упованием на волонтеров – есть потребность в новых формах организации отдыха и занятости детей и молодежи. Нужно также расширить охват молодежи физкультурой и спортом, сообщает пресс-служба губернатора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов