Образцы лидокаина, после введения которого погибли две пациентки, отданы на экспертизу

В Ставропольском крае исследуются образцы лидокаина производства Армавирской биофабрики, который, как предполагается, мог стать причиной гибели двух женщин в больницах Пятигорска и Ессентуков.

Напомним, 16 марта в одной из частных поликлиник Пятигорска после укола лидокаина у 52-летней пациентки начались судороги, она умерла. В городской поликлинике в Ессентуках 19 марта после введения препарата скончалась 17-летняя девушка.

В настоящее время препарат отправлен в лаборатории для проверки, сообщает "Интерфакс-Юг".

Для анализа Росздравнадзором РФ изъяты свыше сотни ампул лидокаина из поликлиники Ессентуков, пишет "Лайф Ньюс".

"Изъяты ампулы с медицинским препаратом "Лидокаин", которые направлены на экспертизу в Ставрополь, – сообщил источник в краевом министерстве здравоохранения. – Производитель, "Армавирская биологическая фабрика", подозревается в выпуске продукции, не соответствующей требованиям госстандарта", сообщает»Кавказский узел».

Управление Росздравнадзора по Ставропольскому краю запретило в медицинских и аптечных учреждениях использование лидокаина Армавирской биофабрики, а также "Белмедпрепаратов" до того, как станут известны результаты исследований, передает ГТРК "Ставрополье".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов