Общественная наблюдательная комиссия РСО-Алания не выявила каких-либо нарушений при содержании под стражей Игоря Бестужего

В следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поступила информация о результатах мероприятий общественного контроля по соблюдению законов при содержании под стражей обвиняемого в покушении на получение взятки Игоря Бестужего, находящегося в следственном изоляторе в Республике Северная Осетия-Алания.

Ранее некоторые СМИ растиражировали заявления Бестужего, его адвоката и родственников о якобы имевших место многочисленных нарушениях закона при содержании его под стражей, а также применении к нему пыток и других недозволенных методов ведения следствия, резком ухудшении его состояния здоровья. Эти доводы были опровергнуты и расценены следствием как форма давления в целях избежания Бестужим уголовной ответственности за инкриминируемое ему деяние.

20 марта текущего года Общественной наблюдательной комиссией Республики Северная Осетия-Алания по обращению Общественной наблюдательной комиссией Ставропольского  края проведен личный прием содержащегося под стражей И. Бестужего, в ходе которого установлено, что «Бестужий обеспечен минимальной нормой жилой площади (более4 кв. м), индивидуальным спальным местом, постельными принадлежностями и предметами первой необходимости, адрес его места содержания родственникам сообщен, возможность встречи с адвокатами предоставляется в соответствии с действующим законодательством. Камера оборудована вентиляцией, кнопкой вызова дежурного, ночным освещением, цветным телевизором, имеется возможность получения передач, полноценного ночного сна и дневных прогулок. В ходе беседы с Бестужим каких-либо жалоб на состояние здоровья, а также на условия содержания от него не поступило».

Как сообщалось ранее, срок содержания Бестужего под стражей продлен до 8 июля 2012 года. В настоящее время по уголовному делу продолжается проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств, подлежащих доказыванию. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов