Один из главарей северокавказского бандподполья Доку Умаров хочет не допустить проведения Олимпиады в Сочи

Как сообщило агентство Reuters, Доку Умаров выступил с видеообращением на одном из экстремистских порталов с призывом во что бы то ни стало сорвать Олимпийские игры в Сочи, которые планируются в феврале 2014 года.

Доку Умаров числится в федеральном розыске по обвинению в терроризме, похищениях людей, убийствах, грабежах и ряде других преступлений. Даже США включили Умарова в список международных террористов, а с 2011 года за его голову была объявлена награда в размере пяти миллионов долларов.

Почти 20 лет он является одним из лидеров чеченских бандформирований. Умаров неоднократно заявлял, что все крупные теракты в России последних лет, в том числе подрыв «Невского экспресса», взрывы в аэропорту Домодедово и московском метро, были выполнены по его личному приказу.

Главарь исламистских боевиков заявил в своем видеообращении: «Они планируют провести Олимпийские игры на костях наших предков, на костях многих, многих погибших мусульман, похороненных на территории нашего края на Черном море», а потому - «его соратники, как моджахеды, обязаны не допустить проведения Олимпиады, используя любые методы, позволенные Аллахом».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов