Олег Говорун освобождён от должности министра регионального развития

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Кремля. Президент страны Владимир Путин в соответствии с пунктом "д" статьи 83 Конституции по предложению председателя правительства уволил Олега Говоруна, руководившего министерством в течение 149 дней. Портфель министра достался бывшему губернатору Костромской области Игорю Слюняеву.

За последний месяц Кремль трижды опровергал информацию об отставке Говоруна. Так, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков ещё на прошлой неделе отрицал это увольнение. Одновременно с этим источники, близкие к министерству и к Олегу Говоруну лично, сообщали прессе, что экс-министр подал заявление не выдержав критики главы государства, и заминка в его отставке объясняется лишь тем, что Кремль не определился с новым кандидатом на должность.
Напомним, что заместителем министра является наш земляк и бывший губернатор Ставропеолья Валерий Гаевский. В одну из прошлых "волн" разговоров об отставке Говоруна газета РБКdaily со ссылкой на чиновника из министерства называла Валерия Вениаминовича кандидатом на должность и.о. министра.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов