ООО «Сеть» заплатит штраф за недобросовестную конкуренцию

Арбитражный суд Ставропольского края признал законным штраф, вынесенный ООО «Сеть» за недобросовестную конкуренцию на рынке предоставления услуг интернет-доступа, сообщили в пресс-службе краевого управления Федеральной антимонопольной службы.

Поводом к возбуждению дела стала претензия жителя Невинномысска. Мужчина пожаловался, что на его сотовый телефон неоднократно звонил неизвестный, представлявшийся работником ООО «Сеть» (торговая марка - «Зеленая точка»), рассказывал, что договор оказания услуг доступа к сети Интернет, заключенный им с ОАО «Ростелеком», расторгнут компанией в одностороннем порядке, и предлагал заключить такой договор с компанией ООО «Сеть».

В ходе рассмотрения дела было установлено, что работник ООО «Сеть» действительно звонил молодому человеку. Хотя в разговоре и не упоминался конкретный оператор связи (ОАО «Ростелеком»), абоненту была предоставлена ложная информация. Действия ООО «Сеть» были направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречили требованиям законодательства, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и могли причинить убытки конкуренту (ОАО «Ростелеком»).

По результатам рассмотрения дела ООО «Сеть» было признано нарушившим антимонопольное законодательство, обществу назначено административное наказание в виде штрафа в размере трехсот тысяч рублей в соответствии с частью 1 статьи 14.33 КоАП РФ. Компания не согласилась с актами Ставропольского УФАС и обратилась в Арбитражный суд Ставропольского края. 25.08.2014 Арбитражным судом Ставропольского края решение и постановление о наложении штрафа признаны законными и обоснованными.

Руководитель Ставропольского УФАС России Сергей Никитин отметил: «В борьбе за рынок, некоторые хозяйствующие субъекты прибегают к различным формам недобросовестной конкуренции. Задача антимонопольного органа состоит в том, чтобы создать такие условия, при которых экономически выгоднее быть добросовестным участником рынка».

штраф, суд

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов