Опытом ставропольских архивистов заинтересовались коллеги из других регионов России

В Северной столице России прошла конференция «Архивные документы в сети Интернет: Pro et Contra», организованная Архивным комитетом Санкт-Петербурга. На мероприятие съехались архивисты из 23 регионов России, Венгрии, сотрудники учреждений культуры Санкт-Петербурга, включая Эрмитаж и Русский музей, крупнейших библиотек и ведомственных архивов. Всего в конференции приняло участие более 150 человек. Трансляция конференции велась на канале «Архивы Санкт-Петербурга» в YouTube, где ее одновременно смотрели еще около 300 человек. Ставрополье на конференции представляла председатель комитета Ставропольского края по делам архивов Елена Долгова.

Архивисты делились опытом, обсуждали насущные проблемы, в том числе способы использования всемирной сети в интересах архивов и пользователей, а также вопросы комплектования архивного фонда документами, созданными в Интернете и для Интернета.

В рамках программы научно-практической конференции состоялось заседание круглого стола на тему: «Использование документов личного происхождения в сети Интернет. Проблемы и перспективы». На нем председатель комитета Ставропольского края по делам архивов Елена Долгова выступила с докладом «Из опыта Ставропольских архивистов по использованию документов личного происхождения в рамках электронных выставок».

Главными выводами конференции можно считать приоритетность оцифровки научно-справочного аппарата и его размещения в открытом доступе, необходимость внимательного изучения целевой аудитории архивов, улучшения качества подготовки виртуальных выставочных проектов.

Читайте также: С установкой памятника Ленину завершилась реконструкция главной площади Ставрополя

архивы, комитет по делам архивов СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости