Осторожно! Кредитные мошенники!

Сложная экономическая ситуация, связанная с пандемией, порой заставляет людей идти на необдуманные действия, которые чреваты негативными последствиями.

Одно из таких – онлайн-заявки на кредит, оформленные на сомнительных интернет-сайтах. Зачастую после этого гражданин попадает в руки мошенников.
Схема не настолько популярна у аферистов, как манипуляции с банковскими картами, но довольно проста и может также сильно ударить по карману. Мошенник размещает ложную информацию о возможности получения кредита на выгодных условиях, после чего звонит гражданину, оставившему заявку. Как правило, он говорит, что кредит одобрен, но для его получения гражданин должен перечислить на электронный счет мошенника определенную сумму в качестве комиссии или предоплаты. После их получения злоумышленник блокирует телефон и не выходит на связь.
Обращаем внимание, что разновидностей схем кредитного мошенничества много, преступники не устают вносить новые элементы в привычные модели обмана. Поэтому не оставляйте свои персональные и банковские данные на непроверенных сайтах, не сообщайте их неизвестным лицам!  
По информации ГУ МВД России по Ставропольскому краю, только за последние пол года в крае зарегистрировано свыше 4 тысяч мошенничеств с использованием интернет-технологий. Суммы, перечисляемые жителями региона, иногда достигали нескольких миллионов рублей.



кредиты, Ставрополь, мошенники

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»