Отряд «Рубеж» УФСИН Ставрополья отметил 26-й день рождения

Спецподразделение в уголовно-исполнительной системе было создано в 1992 году, когда оперативная обстановка в исправительных учреждениях и следственных изоляторах региона стала исключительно сложной.

За время существования отряда бойцы принимали участие во многих контртеррористических операциях, проводимых на Северном Кавказе. Свое боевое «крещение» «Рубеж» принял в 1994 году — тогда в декабре группа спецназовцев участвовала в штурме Грозного. С того времени отряд, помимо своих основных функций, решает и задачи по борьбе с бандформированиями на территории Чеченской Республики. За период служебных командировок в районы вооруженных конфликтов более 50 бойцов награждены государственными и ведомственными орденами и медалями, 25 спецназовцев УИС Ставрополья имеют право носить краповый берет.

1 марта в краевом управлении ФСИН России в честь празднования 26-й годовщины со дня основания отряда состоялось торжественное построение. С профессиональным праздником личный состав поздравили заместители начальника УФСИН России по Ставропольскому краю полковник внутренней службы Сергей Краснослободцев и полковник внутренней службы Геннадий Сергиенко. Они пожелали бойцам «крепкого тыла, сил и энергии при выполнении особой миссии, а также верности традициям и крепкого братства российского спецназа». Также наиболее отличившимся сотрудникам и ветеранам службы были вручены очередные специальные звания, грамоты и благодарственные письма.

 

Читайте так же:

На Ставрополье проводится геномная регистрация заключенных.

УФСИН, спецназ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости