Парламентарии готовы внести поправки в скандальный «законопроект о прописке»

В Госдуму и администрацию президента передано более 100 тысяч подписей, собранных по инициативе портала «Прописке.нет» против «законопроекта о прописке». В результате чего все думские фракции, включая «Единую Россию», согласились подправить спорный законопроект.

На портале «Прописке.нет» было собрано более 125 тысяч подписей. Однако после проверки и удаления вымышленных имен в Госдуму было передано около 110 тысяч подписей, рассказала «РБК daily» активист сбора Ольга Пахтусова.

Непопулярный среди населения законопроект был внесен в Госдуму Владимиром Путиным в начале года и парламентарии приняли его в первом чтении.

Прием поправок ко второму чтению документа закончился 15 марта, однако дата его рассмотрения пока не определена.

Депутат «Справедливой России» Александр Агеев утверждает, что поправок к законопроекту поступило много и второе чтение, вероятно, состоится во второй половине апреля. Секретарь ЦК КПРФ, депутат Вадим Соловьев сообщил «РБК daily», что коммунисты также недовольны законопроектом и хотели бы изменить его. Депутат фракции «Единая Россия» Вячеслав Лысаков предположил, что ко второму чтению конкретизируется борьба с «резиновыми квартирами», а также из документа исчезнут положения, которые могут в худшую сторону отразиться на жизни граждан, сообщает km.ru.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов