Переработку нефтяного газа в полимеры запустил химзавод в Будённовске

Торжественный запуск газоперерабатывающей установки-1 завода «Ставролен» произошёл в Будённовске

16 февраля зампред Правительства России Аркадий Дворкович, президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провели торжественный запуск ГПУ-1 на заводе «Ставролен» в Будённовске.

Газоперерабатывающая установка мощностью 2,2 миллиарда кубометров газа в год позволит полностью перерабатывать попутный нефтяной газ, поступающий из месторождений Северного Каспия. С помощью этой установки Ставролен частично заместит покупное сырьё. Установка обеспечит порядка 30 новых рабочих мест и увеличит поступления налогов в краевую казну. Важность этого события отметил на церемонии губернатор края Владимир Владимиров.

«Открытие газоперерабатывающей установки в Будённовске – отличный пример того, что реализация ключевых планов развития края продолжается, что производственный сектор по-прежнему является прочной основой для роста нашей экономики»

- Владимир Владимиров, губернатор Ставрополья.

Открытие ГПУ-1 произошло в рамках инвестиционного плана компании, расписанного до 2021 года. В 2015 году в Будённовске уже произошёл запуск Будённовской ТЭС, одного из крупнейших объектов электрогенерации, запущенных в России в прошлом году. В будущем планируется построить ГПУ-2 с ещё большим объёмом перерабатываемого газа, а также обновить действующие производства, где из полученных фракций производятся полимеры.

Владимир Владимиров, Ставролен, Будённовск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»