Первые экомобили поступят на Ставрополье в этом году

В министерстве энергетики, промышленности и связи Ставропольского края состоялся первый сеанс конференц-связи с представителями «АвтоВАЗа», который был посвящен теме электромобилей.

По словам министра энергетики, промышленности и связи Ставрополья Дмитрия Саматова, основными вопросами стало обсуждение условий проекта соглашения по внедрению электромобилей в Ставропольском крае, стороны пришли к формату соглашения, также шла речь о зарядных станциях. «Зарядные устройства будет закупать инвестор, который готов на определенных условиях вкладывать свои и привлеченные кредитные ресурсы для закупки первой партии из ста автомобилей. Также мы пришли к решению по цветовой гамме, которая должна соответствовать краевому закону, который регламентирует пассажирские перевозки. В то же время нам хотелось подчеркнуть, что это экологический транспорт, и учесть технологические возможности завода, поэтому часть кузова будет зеленого цвета, этот вариант уже утвержден губернатором», - рассказал Дмитрий Саматов.

Первые автомобили приедут в Кисловодск в конце этого года, сообщает пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи СК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов