Первый казачий кадетский корпус скоро появится на ставрополье

Комитет Думы Ставропольского края по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству изучил ход реализации краевого закона «О кадетском образовании и кадетских образовательных учреждениях». В депутатском рейде в город Будённовск и с. Солдато-Александровское Советского района приняли участие парламентарии Пётр Марченко, Василий Бондарев, Сергей Шевелёв и Геннадий Ягубов.

Депутаты посетили реконструируемое здание государственного казённого образовательного учреждения «Свято-Крестовский казачий корпус». Было отмечено, что это первый опыт создания подобной структуры на Ставрополье. Уже первого сентября казачий корпус примет кадетов. Планируется, что их будет 120 человек, а в дальнейшем, после окончания реконструкции общежития, число казачат вырастет до 240. Стать кадетами смогут и дети, потерявшие родителей. Специально для них организуется возможность круглосуточного пребывания в учреждении. Следить за порядком в кадетском корпусе будут офицеры-воспитатели из числа бывших военнослужащих.

 Помимо общеобразовательных предметов ребятам будут преподавать историю казачества, строевую подготовку, основы владения оружием и другие предметы. Набор учащихся будет осуществляться в 5, 6, 7-й классы. Пока стать кадетами смогут только мальчики, однако не исключено, что это условие может со временем измениться.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов