Петербургский депутат предложил запретить россиянам отдыхать за границей

Депутат Петербургского заксобрания Евгений Марченко написал письмо в МИД с просьбой запретить поездки россиян на курорты Турции, Египта и Таиланда, сообщает «Российская газета».

По словам законодателя, отдых на зарубежных курортах опасен для россиян и подрывает их здоровье из-за различия климатических условий.

Он считает, что за границей российских отдыхающих поджидают аварии на дорогах, нарушение правил безопасности работниками отелей, криминальные посягательства со стороны местных жителей, а также отравление продуктами и алкоголем.

В качестве альтернативы мировым курортам Марченко предложил города Золотого кольца России, Алтай, Байкал, Черноморское побережье и Каспийское море.

«Необходимо срочно принять меры по существу данного вопроса, тем более что мы можем предложить отдыхающим альтернативу», — говорится в письме депутата.

Ранее парламент северной столицы попадал в федеральные сводки в основном в связи со скандальными инициативами и высказываниями другого депутата – известного православного ультрарадикала Виталия Милонова.

Санкт-Петербург, турция, депутат, туризм, Тайланд

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов