По делу об убийстве журналиста Анны Политковской вынесен обвинительный приговор

Экс-милиционер Дмитрий Павлюченков в пятницу приговорен к 11 годам заключения в колонии строгого режима за соучастие в убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, передает РАПСИ. Договором не довольны обе стороны.

Согласно обвинению, Павлюченков следил за жертвой, приобрел газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, передал его организатору убийства чеченскому криминальному авторитету Лом-Али Гайтукаеву и координатору группы экс-сотруднику УБОП МВД Сергею Хаджикурбанову, передает «Газета.ru».

Преступник согласился на сделку со следствием, которую суд утвердил, несмотря на сопротивление семьи и коллег убитой журналистки, уверенных, что экс-милиционер не был просто рядовым исполнителем. Павлюченков назвал имена сообщников, однако он не сказал, кто был заказчиком преступления. Из-за сделки со следствием процесс проходил в особом порядке.

Приговор намерены обжаловать как потерпевшие, считающие его мягким, так и адвокат, который, наоборот, называет назначенное наказание излишне суровым, передает РАПСИ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов