По результатам служебной проверки о неправомерных действиях высокопоставленного полицейского начальника возбуждено уголовное дело

22 ноября 2011 года на сайте одного из Интернет-порталов размещена информация под заголовком «Главу ГУВД Кисловодска увольняют за дебош в клубе».

В публикации сообщалось, что начальник отдела МВД РФ по городу Кисловодску в нерабочее время незаконно требовал от посетителей одного из ночных клубов города Кисловодска покинуть помещение, «применяя нецензурные выражения и грубую силу», после чего вызвал дежурных сотрудников полиции, которые по его указанию доставили граждан в отдел внутренних дел.

По поручению руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Сергея Дубровина отделом по расследованию особо важных дел проведена проверка размещенной в сети Интернет информации, по результатам которой принято решение о возбуждении в отношении начальника отдела МВД РФ по городу Кисловодску уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, ночью 12 ноября 2011 года начальник отдела МВД РФ по городу Кисловодску, находясь в развлекательном заведении «Снежный барс», не имея на то законных оснований, вызвал подчиненных ему сотрудников полиции, которым поручил осуществить проверку документов, удостоверяющих личность, у посетителей заведения.

В результате незаконных действий злоумышленника граждане были подвергнуты проверке сотрудниками полиции и выдворены из заведения.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на получение необходимых доказательств.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов