Почему сыр меняет цвет?

Именно такие метаморфозы происходят с сыром Моцарелла - «Mozzarella in lake» производства Германии (Milchwerk Jager GmbH&Co) после вскрытия упаковки.

«Странная» партия сыра, как сообщает Федеральная служба Роспотребнадзора,  выявлена в Италии и Германии. В голубой цвет окрашиваются поверхность продукта и содержащаяся в нем жидкость. 

Производитель Milchwerk Jager GmbH&Co отозвал продукцию с номерами партий от 121 до 145 включительно (эти цифры соответствуют первым трем цифрам в номерах партий). Специалисты управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю и его территориальных отделов начали проведение проверок с целью выявления упомянутой  продукции на территории края.

Надзорная служба одновременно обращается к предпринимателям и руководителям торговых предприятий организаций торговли с просьбой сообщить о наличии вышеуказанной партии сыра в управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю (г. Ставрополь, пер. Фадеева, 4) и его территориальные отделы. В случае попадания в торговую сеть -  немедленно прекратить реализацию опасных для здоровья человека пищевых продуктов.

Жители края могут также сообщить о фактах продажи данной продукции в общественную приемную ведомства или через официальный сайт управления.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов