Полиция будет стрелять на поражение по вооружённым «травматикой»

В Госдуму внесён законопроект, который предлагает разрешить полицейским применять оружие на поражение в отношении стрелков с «травматикой» в руках, сообщает "Российская газета".

Полицейские смогут стрелять "для пресечения действий и задержания лица, производящего беспорядочные выстрелы из огнестрельного оружия или оружия ограниченного поражения, если эти действия не сопряжены с самообороной, защитой жизни, здоровья или собственности третьих лиц". Под «оружием ограниченного поражения» подразумевается пресловутая «травматика».

"В состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а иногда и просто в состоянии эйфории граждане открывают беспорядочный огонь в воздух, по мишеням вне тиров, объектам флоры и фауны, зачастую не осознавая угрозу своих действий для окружающих", - считают авторы закона. -Исходя из данной нормы законодательства и принимая во внимание, что действия лица, производящего беспорядочные выстрелы, являются умышленным нарушением закона, создающим угрозу жизни и здоровья неопределенного круга лиц, законопроектом предполагается разрешить применять оружие сотруднику правоохранительных органов для пресечения действий и задержания лиц, совершающих подобные деяния".

Напомним, ранее произошёл ряд инцидентов, связанных с применением травматического оружия. Последний из них – лезгинка возле ставропольского клуба «Мажор», где один из участников хулиганской выходки стрелял в воздух.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов